Поиск

Меню сайта

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...

Что значит родиться свыше? 

Этот термин впервые появляется в Библии в Евангелии от Иоанна глава три ... 

"Был человек из фарисеев, именем Никодим, один из начальников Иудейских: Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ибо ни один человек не может сделать эти чудеса, которые Ты делаешь, кроме если Бог есть с ним. Иисус отвечал и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. То, что рождается от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше "(Ин. 3:1-7).. 

Чтобы понять это библейский термин, необходимо понять, что Есть два рождения. "Первое" рождение физического рождения, когда вы родились в этот мир с вашей матерью и отцом. Когда Библия говорит о бытие "родится от воды", она говорит о физическом рождении (НЕ крещения). "Второго" рождение духовное рождение, а это значит родиться от "Духа" (Святого Духа). Почему человеку нужно родиться духовно? Что такое "духовное" рождения? 

Библия учит, что человек создан по образу Божию. Бог являет Себя человечеству в лице Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Точно так же человечество состоит из тела, души и духа. Наше тело "палатка", можно сказать, души и духа (тело временное жилище). Наша душа состоит из сердца (чувствовать), ум (думать), и желание  (что бы принимать решение). 
 
Наш дух мертв во грехе, когда мы рождаемся, то есть мы рождаемся лишенные Бога. Никакой человек никогда не рождается с Богом. Единственным исключением является Господь Иисус Христос, Который пришел, как Бог во плоти (1 Тимофею 3:16). Наш дух мертв в преступлениях и грехах, о чем нам и говорит Библия...
"И ты оживил, мертвых по преступлениям и грехам, в которой в вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне действует в сынов противления; »(Ефесянам 2:1,2). 

Не спасенный человек не может понять Бога, ни Его Слово ... 

"
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1-е Коринфянам 2:14). 
Причина, почему вы должны быть "духовно" рождены, - то, потому что вы духовно никогда не рождались с самого начала. начала. Так, когда Библия говорит о том, чтобы быть " рожденным снова,” это фактически означает "родится во второй раз." Вы родились физически в этот мир, но вы родились без Духа Божия в своей душе (духовно мертв). Да, Бог создал вас, но Он дал вам добровольное решить для себя, где вы проведете вечность. 
 
Бог никогда не принуждает никого принять Иисуса как своего Спасителя. Он просто предлагает теплое приглашение на тех, кто хочет получить прощение грехов и попасть на небеса. Спасение есть дар (Рим. 5:15) , оплаченный драгоценной кровью Иисуса Христа (1 Петра 1:18,19). Мы должны принять Божий дар вечной жизни, или это будет навсегда утрачено когда мы покинем этот мир (смерть). 

Бог повелел Адаму и Еве не есть от запретного плода в Эдемском саду. Бытие 2:17 "
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Заметьте, Бог сказал, что они умрут "в день, в который ты вкусишь от него." Интересно, что Адам и Ева не умерли физически в день в который они ели фрукты и повиновалися повелению Божию. 

Причина в том, что они умерли духовно. Грех вошел в человеческий род. Библия учит, что от Адама до настоящего времени человечество родиться духовно мертв, наследуются вниз от греха Адама. Именно поэтому человечество должно вам родиться свыше. Это возможно только через Святой Дух Бога, который делает нас живыми снова, ( 
Библия говорит - животворит ), по вере в Иисуса Христа как нашего Спасителя. 

Быть "духовно" рожденным означает, что Святой Дух Божий "оживляет" (или делает живым), наш мертвый дух. Когда грешник верит в Господа Иисуса как Христа, доверяя Ему одному кается во всех грехах - то Бог Отец и Бог Сын входят в сердце в виде Бога Святого Духа (Ин. 14:23). Святой Дух есть Бог внутри нас. 
 
У меня есть живой Бог в моем теле в виде Святого Духа. Римлянам 8:9 говорит нам, что Дух Христов пребывает в каждом верующем. Я не Бог, но у меня есть Дух живого Бога в моем теле. Божество пребывает в каждом верующем. Святой Дух Бог ведет меня, утешает меня, учит меня, упрекает меня, наказывает меня, осужденных меня, меня вдохновляет, дает мне, любит меня, укрепляет меня, и многое другое. Святой Дух использует Слово Божье , чтобы делать эти вещи. Именно поэтому крайне важно для каждого верующего, чтобы жить в их Библии (и убедитесь, что у вас есть надежная Библия, я использую только короля Джеймса). 
 
Человек не может понять Библию без присутствия автора, и Бог есть автор. Когда вы становитесь рожденных свыше (или родились во второй раз), Святой Дух Божий приходит в ваш организм (1-е Коринфянам 3:16), и не оставит (Евр. 13:5), и вы поймете, много нового для первого время в вашей жизни ... 

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь все новое". -2-е Коринфянам 5:17 

Только с помощью драгоценного Слова Божьего узнаем, что любой человек может родиться свыше. Конечно, никто не может родиться в этот мир снова физически ... нет пути назад стрелки часов. Однако, вы, безусловно, может родиться свыше, духовно, в семью Бога через Духа Христова ... "
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. »(Рим. 8:9). Как мы "родились свыше" можно найти в Слове Божьем ... 

"Рождение свыше не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек". -1 Петра 1:23 

Мы рождаемся снова Словом Бога. Иисус есть Слово Божие (Ин. 1:1,14: Откровение 19:13). Следующее утверждение резюмирует это довольно хорошо ... 

Если вы родились один раз, то Вы умрете в два раза; Если вы родились в два раза, то вы однажды умрете. 

Если вы не приняли Иисуса Христа и стали рожденным свыше христианином, то вы будете гореть в адском огне на всю вечность (
Ин 3:18,36; Откровение 20:15; 21:8). Возможно, вы говорите: " Это рождение свыше, материал не имеет никакого смысла для меня. " Ну, большинство людей не могут объяснить, как черная корова может съесть зеленую траву, дать белое молоко, а затем оно превратилось в желтое масло, но они до сих пор едят его ! 

Поскольку мой пастор говорил: «Быть ​​рожденным свыше означает иметь Того, Кто есть Начало (Иисус Христос) рожденный в Вас." Откровение 1:8: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть, и который был, и который грядет, Вседержитель. " Это красивый способ объяснить это. Когда человек рождается свыше, Дух Христа приходит жить в теле этого человека. "Теперь, если кто не Дух Христа, тот и не Его» (Рим. 8:09 б). Это рождение возникает только через веру в Сына Божия. 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ (Евангелие) в том, что это очень легко получить второе рождение, то есть духовное рождение. Бог сошел на землю 2000 лет назад и взял на Себя образ человека. Этот человек был Господь Иисус Христос (Ин. 1:1,14; первый Тимофею 3:16).
Буквально Бог воплотился. (Кол. 2:09 - Библии короля Джеймса ). 
 
Иисус родился от девы (Исаия 7:14). Иисус никогда не грешил ни разу (2-е Коринфянам 5:21, Евреям 4:15). Иисус умер, был похоронен и воскрес в третий день (1-е Коринфянам 15:1-4). Иисус пролил Свою драгоценную кровь, чтобы заплатить за все наши грехи (Кол. 1:14; 1 Петра 1:18,19), и применил кровь на
Ковчег на Небесах (Евр. 9:12, 24-26). 

Иисус Спаситель (т.е. Христос), который заплатил за наши грехи. Если вы понимаете, что вы виновные грешники (и поэтому нуждаетесь в Спасителе), то вам просто нужно поверить в Иисуса, чтобы ваши грехи были прощены. Бог Отец спрашивает, пришли ли 
мы на спасение через Его Сына Иисуса Христа. 

Деяния 20:21 говорится: « 
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. "Покаяние и вера неразделимы. Покаяние есть просто изменение в сознании людей , что заключается в обращении к Иисусу Христу, чтобы получить прощение грехов. Слова «верю» и «верующий» появляются 85 раз в Евангелии от Иоанна, но слово "каяться" не упоминается ни разу. Очевидно, человек, который верит в Господа нашего Иисуса Христа, покаялся. 
Спасение происходит, когда человек признает свою вину греха, и приходит к Богу будучи заслуживающим ада грешником, веря в Иисуса Христа, Сына Божия, для прощения. Деяния 10:43 говорится: «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.".
Иисус пришел спасти грешников! 

Если вы хотите, чтобы молиться, просто просите Иисуса простить ваши грехи и сказать ему, что вы доверяете Ему как своему Спасителю. Это имеет значение не то, что вы молитесь, столь же долго, как вы понимаете, эти две основные истины: 
Вы - виновный грешник под осуждением Закона Бога!
Иисус - Спаситель, который проливал Его кровь, чтобы убрать Ваши грехи!


 Вы можете молиться что-то вроде этого ... 

Дорогой Иисус, я знаю, что я Ад-заслуживающий грешник. Я верю, что Ты Сын Божий, Спаситель, Который пролил свою кровь, чтобы заплатить за мои грехи. Сейчас я уповаю на тебя, как моего личного Спасителя, и прошу Тебя, пожалуйста, прости мне все мои грехи. Пожалуйста, спаси меня, и приведи меня на Небеса. Аминь. 

Доверьтесь Господу и Его Слову и получите спасение по вере. Поверьте, и вы будете спасены. Ни церковь, ни домика, ни добрые дела, не могут спасти вас. Помните, что Бог спасает.  Об этом в
се
Простой Божий план спасения: вы грешник. Поэтому, если вы не верите в Иисуса, что Он умер за вас, вы будете проводить вечность в аду. Если вы верите в Него, как в распятого, погребенного и воскресшего Спасителя, вы получите прощение за все свои грехи и Его дар вечного спасения через веру. 

Вы говорите: "Конечно, оно не может быть так просто!" Да, все так просто. Так говорит Слово Божье, это Божий план. Друг мой, поверьте в Иисуса и примите Его как Спасителя сегодня. 

Спасение не молитва, хотя вы можете молить молитву грешника, чтобы выразить веру вашего сердца в Иисуса. Мы спасены праведностью Иисуса Христа.
 Но, чтобы не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. " Мы спасены благодатью Божьей через веру во Христа Иисуса, из-за крови, что Он пожертвовал за наши грехи. Наше участие только верить. 

Спасение не в том, моля некоторые специальные слова. Мытарь просто воскликнул: " Боже, милостив будь мне грешному " . Разбойник на кресте просто попросил Иисуса "вспомнить его
", и Иисус, безусловно это сделал. Это была их вера в Христа, а не их слова, которые принесли спасение. Оба признали свою вину греха и обратился к Иисусу Христу о прощении. Нет ничего "волшебного" в словах, которые вы молите, именно ваша вера (доверие) на Иисуса Христа приносит спасение. Это ваша вера, что заставляет вас призывать Иисуса простить ваши грехи и принять вас на небеса. Бог хочет, чтобы спасти вас больше, чем вы могли только мечтать, чтобы спастись (2-е Петра 3:9). 

Спасение очень просто: мы грешники и Иисус Спаситель. Каждый, кто верит в имя Иисуса для спасения становится частью семьи Бога (Римлянам 10:13; Галатам 3:26). Вечная жизнь подарок - свободный данный подарок и свободно полученный. Спасение получать, а не давать. Мы со своей стороны должны признать свою вину греха и верою в Господа нашего Иисуса Христа, чтобы быть прощенными.
 
Видите друг, нет участии религии здесь, только Иисус Христос. Большая проблема - то, что мы - все грешники, и что с грехом НУЖНО иметь дело. Слово Бога предъявляет обвинение всем нам как виновным грешникам. Иисус хочет быть нашим Адвокатом и освободить нас. Вы должны принять Божье соглашение о признании вины во Христе Иисусе, чтобы быть записанным в книге жизни, или предстать перед судом " (Откровение 20:11-15). Пожалуйста прочитайте Божественное Правосудие. К счастью, Бог предлагает нам полное прощение в виде крови жертвы Иисуса Христа. Аминь! 

Евангелие не звонок в раскаяние, или к поправке наших путей, чтобы сделать реституцию для прошлых грехов, или обещать добиться большего успеха в будущем. Эти вещи являются надлежащими в своем месте, но они не составляют Евангелие; поскольку Евангелие не хороший совет, которому повинуются, это - хорошие новости, которым будут верить. Не делайте ошибку тогда из размышления, что Евангелие - звонок в обязанность или звонок в преобразование, звонок улучшить ваше состояние, вести себя непосредственно более прекрасным способом, чем Вы делали в прошлом...

И при этом Евангелие не требование, чтоб вы бросали мир, чтоб вы бросали свои грехи, чтоб вы прерывали плохие привычки, и пытались стать хорошим. Вы можете сделать все эти вещи, и все же никогда не верить в Евангелию и следовательно никогда не спастись вообще.”

ИСТОЧНИК: Пастор Гарри А. Айронсайд, от проповеди: Что такое Евангелие?