Поиск

Меню сайта

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...

Главная » 2012 » Март » 22 » Почему христианство предпочтительнее любой другой религии?
12:42
Почему христианство предпочтительнее любой другой религии?

7easter6eigf3xg4           Критики часто задают вопрос, чем христианство лучше любой другой религии мира.  В конце концов, как такое может быть, что из всех религий только христианство является истиной? Если Бог существует, почему Он не может использовать разные религии? Не все ли пути ведут к Богу? Скептики постоянно задают подобные вопросы, к сожалению, лишь немногие христиане знают на них ответы. Поэтому, пытаясь продемонстрировать, почему христианство является истиной, а все другие религиозные системы – ложью, я подготовил следующий список причин, свидетельствующих о превосходстве христианства.

Существование истины

Если истина относительна, то утверждение о том, что истина относительна, будет абсолютной истиной и окажется самоопровергающим, поскольку эта истина не относительна. Но, если истина абсолютна, тогда утверждение «истина абсолютна» будет правильным и не окажется самоопровергающим. То, что истина существует, является истиной. То, что истина не будет противоречить сама себе, как мы только что видели, является истиной. В конце концов, то, что ты сейчас читаешь эту статью, является абсолютной истиной.

Если мы видим, что в мире существует истина, тогда мы можем понять, что существует духовная истина. Нет ничего странного в том, что мы верим в духовную истину так же, как в физическую или логическую. Даже утверждение о том, что все религии ведут к Богу, принимается многими людьми как духовная истина. Это является простой демонстрацией того, что люди верят в духовную истину. Почему? Потому что истина существует. Однако, не всё, что считается истиной, на самом деле ей является. Кроме того, все системы убеждений не могут быть истинными, поскольку зачастую в значительной мере они противоречат друг другу, а истина не может опровергать саму себя.

Религии противоречат друг другу, поэтому все они не могут являться истиной

Мормонизм учит тому, что существует несколько богов и что ты сам можешь стать богом. Христианство учит тому, что существует только один Бог и ты не можешь стать богом. Ислам учит тому, что Иисус Христос не был Богом во плоти, тогда как христианство заявляет обратное. Иисус не может быть Богом и не Богом одновременно. В одних религиях существует учение о реинкарнации, тогда как другие опровергают его. Некоторые говорят, что ад существует, тогда как другие – что его нет. Они все не могут являться истиной. Если все они не могут быть истиной, не может быть истинным заявление о том, что все религии приводят к Богу. Кроме того, это означает, что по крайней мере некоторые религии являются ложными в отношении поклонения истинному Богу (или богам). Вспомним, что истина не противоречит сама себе. Если Бог существует, Он не будет устанавливать взаимоисключающие и противоречащие системы верований, пытаясь побудить людей веровать в Него. Бог не есть Бог неустройства (1 Кор. 14:33). Таким образом, есть основания верить в то, что существует абсолютная духовная истина и что не все религиозные системы являются верными, вне зависимости от того, претендуют они на истинность или нет. Здесь должно быть больше, чем просто претензия.

Исполнившиеся пророчества об Иисусе

Хотя в других религиях присутствуют пророчества, нет таких точных, как библейские, и ни одно из них не указывает на личность, подобную Иисусу, Который делал невероятные заявления и совершал невероятные поступки. Ветхий завет был написан за сотни лет до рождения Иисуса. Уже Ветхий Завет предсказывал многие факты об Иисусе. Это является несомненным доказательством Божественного происхождения библии.

Давайте рассмотрим некоторые из множества пророчеств об Иисусе на следующей схеме.

СодержаниеПророчество в Ветхом ЗаветеИсполнение в Новом Завете
Рождение от девыИсаия 7:14Мат. 1:18, 25
Рождение в ВифлеемеМихей 5:2Мат. 2:1
У Него будет предшественникИсаия 40:3Мат. 3:1-2
Отвержен Своими людьмиИсаия 53:3Иоанна 7:5, 7:48
Его бок пронзенЗах. 12:10Иоанна 19:34
РаспятиеПс. 21:2, Пс. 12-19Луки 23:33, Иоанна 19:23-24
Воскресение ХристаПс. 15:10Деян. 13:34-37

Исполнение пророчества может иметь различные объяснения. Некоторые считают, что Новый Завет был написан и изменен так, как будто Иисус исполнил пророчества Ветхого завета (однако этому нет доказательств). Другие утверждают, что пророчества столь туманны, что их нельзя учитывать (однако многие пророчества вовсе не туманны). Конечно, вполне возможно, что Бог вдохновлял писателей, а Иисус, Который был Богом во плоти, исполнил эти пророчества, что является дополнительной иллюстрацией истинности христианства.

Заявления и поступки Христа

Христианство заявляет о том, что его автором является Бог. Конечно, только лишь заявление об этом не делает это правдой. Каждый может заявлять. Но подкреплений этого заявления множество. Иисус применял к Себе Имя Бога (Иоанна 8:58), тоже Имя Бога употреблял Бог, когда Моисей спрашивал, какого Его Имя (Исход 3:14). Иисус сказал, что Он ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего (Иоанна 5:19), и Он заявил, что Он и Отец – одно (Иоанна 10:30; 10:38). Также и ученики называли Его Богом (Иоанна 1:1, 14; Кол. 2:9). По умолчанию, если Иисус является Богом во плоти, тогда что бы Он не сказал или не сделал, будет истиной. Поскольку Иисус сказал, что только Он один есть путь, истина и жизнь и что никто не может прийти к Богу без Него (Иоанна 14:6), эти слова приобретают огромное значение.

Опять же, заявление – это одно. Подтверждение – другое. Подтвердил ли Иисус Свои потрясающие слова сверхъестественными делами? Да, подтвердил.

  • Иисус превратил воду в вино (Иоанна 2:6-10).
  • Иисус изгонял демонов (Мат. 8:28-32; 15:22-28).
  • Иисус исцелял прокаженных (Мат. 8:3; Луки 17:14).
  • Иисус исцелял больных (Мат. 4:23-24; Луки 6:7-19).
  • Иисус исцелял парализованных (Марк 2:3-12).
  • Иисус воскрешал из мёртвых (Мат.9:25; Иоанна 11:43-44).
  • Иисус возвращал зрение слепым (Мат. 9:27-30; Иоанна 9:1-7).
  • Иисус возвращал слух глухим (Марк 7:32-35).
  • Иисус накормил множество (Мат. 14:15-21; Мат. 15:32-38).
  • Иисус ходил по воде (Мат. 14:25-27).
  • Иисус успокоил шторм повелением (Мат. 8:22-27; Марк 4:39).
  • Иисус воскрес из мёртвых (Луки 24:39; Иоанна 20:27).
  • Иисус явился ученикам после воскресения (Иоанна 20:19).

Очевидцы записали чудеса Иисуса, и евангелия достоверно переданы нам. Таким образом, мы можем верить в то, что Иисус сказал о Себе по двум причинам: во-первых, потому что всё, что Он говорил и совершал, соответствует Ветхому Завету, во-вторых, потому что Иисус сотворил много убедительных чудес перед людьми, которые засвидетельствовали об этом и записали то, что видели.

Воскресение Христа

В христианстве воскресение имеет жизненно важное значение. Без воскресения наша вера бесполезна (1 Кор. 15:14). Воскресение Христа изменило жизнь учеников. После того, как Иисус был распят, ученики убежали и спрятались. Но когда они увидели воскресшего Господа, они поняли, что всё сказанное и сотворенное Иисусом является доказательством того, что Он на самом деле Бог во плоти, Спаситель.

Нет другого религиозного лидера, который умирал бы на глазах опытных палачей, лежал бы в охраняемом гробу, а затем воскресал спустя 3 дня, являясь многим и многим людям. Это воскресение – подтверждение того, Кем является Иисус и что Он совершил то, что должен был сделать: предусмотрел единственное средство искупления человечества.

Будда не воскресал из мёртвых. Мухаммед не воскресал из мёртвых. Конфуций не воскресал из мёртвых. Кришна не воскресал из мёртвых, и т. д. Только Иисус физически воскрес из мёртвых, ходил по воде, провозглашал Себя Богом и воскрешал других из мёртвых. Он перенёс победоносную смерть. Зачем верить кому-либо ещё? Зачем верить в того, кого может удержать физическая смерть, когда у нас есть Мессия, который больше самой смерти?

Заключение

Почему кому-то следует стать приверженцем христианства, а не ислама, буддизма, мормонизма или чего-либо ещё? Потому что существует абсолютная истина, потому что только в христианстве имеются точно исполнившиеся пророчества о пришествии Мессии. Только в христианстве мы имеем чрезвычайно надежную передачу документов очевидцев (евангелия), так что мы можем знать то, о чем было написано в оригинале. Только в христианстве мы имеем личность Христа, Который провозгласил Себя Богом, совершил много чудес в доказательство заявлений о Своей Божественной природе, Который умер и воскрес из мёртвых, Который сказал, что только Он является путём, истиной и жизнью (Иоанна 14:6). Всё это придаёт обоснованность и правдоподобность христианству по сравнению со всеми другими религиями. Если всё, что Иисус сказал и сделал, — истина, тогда все другие религии являются ложью, потому что Иисус сказал, что только Он является путём, истиной и жизнью, и что никто не приходит к Отцу, как только через Него (Иоанна 14:6). Не может быть такого, что Иисус – единственный путь и истина и другие религии также являются истиной.

Либо Иисус является истиной, а все другие религии – ложью, либо другие религии являются истиной, а Иисус – ложью. Нет другого выхода. Мой выбор — следовать за воскресшим Иисусом Христом.

Автор: Матт Слик.

Источник:  carm.org 

Категория: ЧТИВО | Просмотров: 247 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0